50g Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen.
Ebenso (aber getrennt von den Nüssen/Kernen) 25g Rosinen und
12-15 Datteln.
Am Morgen Nüsse/Kerne abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit
den Rosinen und Datteln samt deren Wasser pürieren.
1 gequetschte Banane und
1 geriebenen Apfel (ich verwende immer meine Ingwerreibe dafür) zusammen mit
½ TL Vanille und
1 TL Zimt untermischen.
Den Teig auf Dörrfolie ausstreichen (ca. 2-3mm hoch – nicht zu dünn, dass er brechen wird, aber auch nicht zu dick, dass er nicht durchtrocknet.) und dann für 15-20 Stunden bei 40 Grad im Dörrautomaten dörren oder bei niedrigster Stufe Umluft (und ggf. geöffneter Backofentür) backen. Meine Kids LLLLLIIIIEEEEBEN es – besonders in Plätzchenform ;)!
Guten Tag! Hast Du eine Frage? Sehr gerne antworten wir direkt per WhatsApp.
Scanne den QR Code mit deinem Mobiltelefon, falls Du kein WhatsApp auf deinem Computer nutzt.