bekommst du bei keinem Bäcker - nur in deiner Küche ;)!
30g Flohsamenschalen mahlen und
mit 400ml Wasser sofort (!) ordentlich (!) verrühren. Für 20min quellen lassen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einer 2. Schüssel mit einander vermengen:
100g Buchweizenmehl,
100g Kichererbsenmehl,
60g Dinkelvollkornmehl (ich selbst benutze immer ein basisches Keimmixmehl),
40g (gequetschte) Haferflocken,
40g Tapiokastärke,
1 ½ TL Backpulver,
1 ½ TL Steinsalz,
optional 1 Prise – 1 TL SMARThes Brotgewürz und je nach Belieben
ca. 60g Nüsse/Saaten deiner Wahl (z.B. Sonnenblumenkerne) entweder mit in den Teig oder/und später als Ummantelung.
Hast du alle trockenen Zutaten mit einander vermengt und konnten das Flohsamenmehl gut 20min quellen, dann am besten alles mit der Küchenmaschine/Rührgerät mit Knethacken gut (!) einige Minuten durchkneten. Ist dein Teig zu feucht, fügst du etwas (!) mehr Tapioka-Stärke hinzu; ist er zu trocken etwas (!) mehr Wasser.
Aus dem Teig einen Brotlaib oder Brötchen formen. Backzeit für den Laib: ca. 50min (Stichprobe); Backzeit für die Brötchen je nach Größe ca. 25min.
Nach der Backzeit gut abkühlen lassen und genieeeeeßen.
Brot backen – mit Liebe und Achtsamkeit :-)!
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