15 Datteln über Nacht, aber zumindest für 3 Stunden einweichen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einer Rührschüssel
2 Eier mit
1 Prise Salz und
deinen eingeweichten Datteln glatt pürieren
Dann fügst du 250g Dinkelvollkornmehl,
1 TL Zitronenschalenabrieb,
1 gute Prise Vanille,
2 EL Yaconsirup,
1 EL Zimt und
2 TL Backpulver hinzu – alles mit einem Handrührgerät gut vermengen.
Am Schluss 200g ganze Mandeln dazu geben und gleichmäßig unterheben.
Mit dem Teig dann 2 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ab damit in den Ofen für ca. 20 Minuten.
Lass die Rollen dann außerhalb des Ofen für ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie dann mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneidest.
Verteile die Scheiben gleichmäßig auf dem Blech und schieb es nochmal für ca. 5 Minuten in den Ofen.
Auskühlen lassen und GENIEEEEEEßEN!