Kardamom und Tonkabohne kannst du auch nach Belieben mehr oder weniger dosieren.
Für das Aushärten deiner SMARThen Weihnachtsschokolade sind Silikon-Formen am besten geeignet. Ich nutze dafür meine Müsli-Riegel-Formen. Extra SMARTher TIPP: Leg die Förmchen in den Kühlschrank bevor du sie füllst und die Schokolade eingießt 😉 .
Die gekühlten Förmchen nun zum Teil mit deinen Lieblingsnüssen, gefriergetrockneten Früchten oder Samen füllen, dann mit der Schokomasse aufgießen und im Kühlschrank aushärten lassen.
SMARTher Tipp – Schokolade temperieren für Profis 😉
Einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und den Topf auf die Seite stellen. Nun die Kakaobutter in eine separate Schüssel füllen und die Schüssel ins Wasser stellen. So vermeidest du das Risiko, dass dir deine Kakaobutter zu heiß wird 🙂 .
Let’s shop SMARTh. Einige dieser Links sind sog. “Affiliate-Links”. Das bedeutet: Wenn du diese Links nutzt, um deine jetzigen und zukünftigen Einkäufe zu tätigen, wird jeweils eine kleine Provision ausgeschüttet und diese Provision kommt letztlich dir zu Gute 8-) ! Denn die Provisionen unserer aller Einkäufe werden ausschließlich genutzt, um tolle, SMARThaSTISCHE “Projekte” umzusetzen und zu finanzieren – dazu gehören z.B. Gratis-Fitnesstools für SMARThiSTAS, Preisersparnisse auf andere Produkte, vor allem aber auch die Finanzierung von ALL SMARThiSTAS Meetings, Events und Conventions. Sollte es jemals so sein, dass Provisionen übrig sind, werden davon Bäume, Blühwiesen und weitere Nachhaltigkeitsprojekte finanziert :-) ! Also: Let’s shop SMARTh 8-) denn du zahlst über die Links den selben Preis als würdest du ihn nicht nutzen.
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