1 Blumenkohl putzen und grob hacken; beiseite stellen. Tipp: Magst du es besonders aromatisch, röstest du deinen Blumenkohl im Ofen vor – bei 180 Grad Umluft bis dir die Röstaromen in die Nase steigen (ca. 20min).
1 rote Zwiebel hacken und in
500ml Knochenbrühe (alternativ 1 1/2 EL Brox-Kollagenpulver mit 500ml Wasser mixen) 5 min köcheln lassen.
Dann die Blumenkohlstückchen (roh oder geröstet),
1 gepresste Knoblauchzehe,
1 Stück frischgeriebenen Ingwer (über die Größe bestimmst du die Schärfe),
1 EL Currypulver,
2 TL Yaconsirup,
½ TL Steinsalz,
1 TL SMARThen Allrounder hinzufügen und mit 500ml Wasser auffüllen und für ca. 30min köcheln (!) lassen.
In der Zwischenzeit 2 Tomaten fein würfeln; bereitstellen.
Ist der Blumenkohl weich, kannst du deine Suppe pürieren, schmeckst sie mit
Steinsalz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab und garnierst sie mit den Tomatenwürfelchen.