Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Von 600g Weißkohl den Strunk entfernen und den Kohl in mundgerechte Stück schneiden.
Dann
2 EL Keimmehl mit
1 EL Paprika edelsüß,
1 TL Hefeflocken,
½ TL Kurkuma,
einer guten Prise (gequetschtem) Kümmel sowie
Steinsalz und Pfeffer vermengen.
Dann 2 EL Erdnussöl beimengen und die Masse gut in deine Kohlstücke einmassieren. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen – ab damit in den Ofen für ca. 25min.
Für deinen SMARThen Knoblauch-Dip 25g Mandeln in warmem Wasser für ca. 30min einweichen.
Dann zusammen mit
3 EL Knochenbrühe (alternativ 1/4 TL Brox-Kollagenpulver mit 3 EL Wasser),
dem Saft ¼ Zitrone,
1 EL Cashewmus,
je nach Größe 1-2 Knoblauchzehen,
Steinsalz und
½ TL Flohsamenschalen glatt pürieren.
Zum Schluss gut ¼ Petersilie dazu geben und erneut mixen. Den Dip zusammen mit deinem Ofenkohl genießen 🙂 .