SMARThe gebackene Süßkartoffel mit Crema Tonata

reicht auf 2 Mahlzeiten.

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

1 Süßkartoffel in Scheiben schneiden und mit

1 TL geschmolzenem Kokosöl einpinseln – ab damit in den Ofen für ca. 25 min, bis sie gar und bräunlich sind.

 

In der Zwischenzeit 80g Rucola waschen und abtropfen lassen.

 

In der Zwischenzeit ¾ Dose Thunfisch mit

½ des eigenen Safts (Rest zum evtl. Nachjustieren auffangen),

gut EL Olivenöl,

dem Saft ½ Zitrone,

¾ Kapern von 1 kleinem Glas (ca. 90g) inkl. der Flüssigkeit,

1 TL Kollagenpulver,

½ TL Paprikapulver und

knapp 1 TL Flohsamenschalen zu einer Creme glatt pürieren. Die gewünschte Konsistenz kannst du mit dem aufgefangenen Thunfischwasser noch etwas anpassen.

Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Kapern und den restlichen Thunfisch häckseln/klein schneiden und unterheben.

Deine fertigen Süßkartoffeln mit deiner Crema Tonata bestreichen, mit Rucola belegen und genießen 🙂 !

Fehlende Zutaten? Hier wirst du fündig :-)!

Let’s shop SMARTh. Einige dieser Links sind sog. “Affiliate-Links”. Das bedeutet: Wenn du diese Links nutzt, um deine jetzigen und zukünftigen Einkäufe zu tätigen, wird jeweils eine kleine Provision ausgeschüttet und diese Provision kommt letztlich dir zu Gute 8-) ! Denn die Provisionen unserer aller Einkäufe werden ausschließlich genutzt, um tolle, SMARThaSTISCHE “Projekte” umzusetzen und zu finanzieren – dazu gehören z.B. Gratis-Fitnesstools für SMARThiSTAS, Preisersparnisse auf andere Produkte, vor allem aber auch die Finanzierung von ALL SMARThiSTAS Meetings, Events und Conventions. Sollte es jemals so sein, dass Provisionen übrig sind, werden davon Bäume, Blühwiesen und weitere Nachhaltigkeitsprojekte finanziert :-) ! Also: Let’s shop SMARTh 8-) denn du zahlst über die Links den selben Preis als würdest du ihn nicht nutzen.