Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
1 Süßkartoffel in Scheiben schneiden und mit
1 TL geschmolzenem Kokosöl einpinseln – ab damit in den Ofen für ca. 25 min, bis sie gar und bräunlich sind.
In der Zwischenzeit 80g Rucola waschen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit ¾ Dose Thunfisch mit
½ des eigenen Safts (Rest zum evtl. Nachjustieren auffangen),
gut EL Olivenöl,
dem Saft ½ Zitrone,
¾ Kapern von 1 kleinem Glas (ca. 90g) inkl. der Flüssigkeit,
1 TL Kollagenpulver,
½ TL Paprikapulver und
knapp 1 TL Flohsamenschalen zu einer Creme glatt pürieren. Die gewünschte Konsistenz kannst du mit dem aufgefangenen Thunfischwasser noch etwas anpassen.
Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Kapern und den restlichen Thunfisch häckseln/klein schneiden und unterheben.
Deine fertigen Süßkartoffeln mit deiner Crema Tonata bestreichen, mit Rucola belegen und genießen 🙂 !