250g Tomaten würfeln/häckseln,
700g Zucchini mit dem Julienne-Schneider zu Zoodles verarbeiten (alternativ hobeln) und bereitstellen.
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.
2 Knoblauchzehen dazu pressen und
1 EL Tomatenmark einrühren.
Dann mit 300ml Knochenbrühe aufgießen (alternativ 1 EL Brox-Kollagenpulver mit 300ml Wasser vermixen),
die Tomatenwürfel/-häcksel dazu geben und
1 EL Yaconsirup,
1 Msp. Vanille und
1 TL Kokosaminos sowie
Steinsalz und Pfeffer einrühren, kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und die Zoodles darin anschwitzen;
mit Steinsalz und Pfeffer würzen.
200g Cocktailtomaten vierteln und bereitstellen.
Nach den 10 Minuten Köchelzeit der Soße unter dem Köcheln 1 EL Hefeflocken,
2 EL Mandelmus und
1 TL Apfelessig einrühren,
die Cocktailtomaten und
die Blätter von ½-1 Topf Basilikum unterheben.
Jetzt kannst du dir deine Zoodles zusammen mit deiner Tomatensoße anrichten :-). Lass es dir schmecken!
Die 2. Portion einfach kühlstellen 🙂 .